当前首页:首页>关于我们>新闻与活动

新闻与活动

2015-12-29

静脉输液反应及处理

输液反应是临床采用输液疗法时出现的各种非治疗效应,引起输液反应的因素很复杂,不单是药品质量问题,而是多种因素的综合表现。作为一个医务工作者,每种特殊情况我们都要有心理准备,并且还要有应对各种突发事件的能力。

2015-12-29

中药的正确服用方法

在传统医学中,中药有各种制剂,而每种制剂服用方法不同。如果用错了方法,中药的效果将大打折扣。同时中药也有很多饮食禁忌,遵从这些原则,可促进身体尽快痊愈。

2015-12-29

中药有疗效,煎药很重要

煎中药最好用砂锅、砂壶或搪瓷锅,忌用铁锅。煎煮的时间不是愈长愈好;不能用沸水煎药;不能将所有中药同时倒进锅里煎煮。要根据不同药物的药性和服法做到先煎、后下。再好的中医,再好的中药,如果煎药方法不对,也不会达到满意的治疗效果。

2015-11-30

小儿推拿讲座 推广小儿保健知识

2015年11月21日上午9时30分在长沙彩虹华地门诊部开展了一次小儿推拿讲座。小儿推拿是以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段以预防儿科疾病及其和保健为目的的方法称之为小儿按摩法属中医外治法的范畴。它无毒副作用、无痛苦、效果好、费用低。

2015-11-30

11月26日上海东浦门诊部组织了“三大常规解读培训“

医疗机构管理部于2015年11月26日组织了“三大常规解读培训“,为了加强医院各科室的学习交流,以及各科室专业知识的相互探讨,上海东浦门诊部组织了一次三大常规的普及讲课。主讲人为检验科的朱海洋。